2019年分类考试图书档案管理专业职业适应性测试大纲

发布时间:2019-02-26 16:30:01 点击量:1428

合肥幼儿师范高等专科学校2019年分类考试

图书档案管理专业职业适应性测试大纲

 

本测试大纲依据《合肥幼儿师范高等专科学校2019年分类考试招生章程》的基本内容和要求制定。


一、测试性质

本测试大纲依据合肥幼儿师范高等专科学校2019年分类考试招生章程要求制定,文化素质测试达到我校图书档案管理专业要求分数线并填报我校的考生,可参加我校组织的图书档案管理专业职业适应性测试

二、测试对象

报考我校图书档案管理专业的普高考生。

三、测试内容与要求

(一)测试内容

1、仪表、体态、举止;

2、亲和力、沟通能力、语言表达能力、临场应变能力等;

3、信息抓取能力;

4、逻辑思维能力;

5、分类整理能力;

6、职业敏感度。

(二)测试要求

1、要求考生做一段简短的中英文自我介绍,自我介绍中含考生对图书档案管理专业的专业认知和报考原因。考查考生的普通话表达能力、基本的英语表达能力、职业敏感度和仪表、体态、亲和力等方面素质。

2、要求考生向考官介绍一本自己最喜爱的书或一位自己最喜爱的作家,考查学生的语言表达能力和阅读基础。

3、提供给考生公开出版图书一册,要求考生稍作浏览回答出书名、作者、出版社、出版日期等信息,并判断适合推荐此书的读者类型,给出一段简短的推荐词。考查学生的信息抓取能力和相关职业敏感度。

4、提供给考生一些文档,要求考生简单浏览文档内容,找出内在逻辑,按照一定的规律分类整理,并阐述自己的分类规则,考查学生的逻辑思维能力和分类整理能力。

、测试形式

采用现场面试进行测试。满分200分,时间为15分钟以内。

测试时间与地点

详见准考证。 

、评定标准

2019年分类考试图书档案管理专业职业适应性测试大纲.png