2019年分类考试学前教育专业职业适应性测试大纲

发布时间:2019-02-26 16:25:12 点击量:2898

合肥幼儿师范高等专科学校2019年分类考试

学前教育专业职业适应性测试大纲

 

本测试大纲依据《合肥幼儿师范高等专科学校2019年分类考试招生章程》的基本内容和要求制定。


一、测试性质

属于标准参照性考试。文化素质测试达到我校学前教育专业要求分数线并填报我校的考生,可参加我校组织的学前教育专业职业适应性测试。

二、测试对象

报考我校学前教育专业的普高考生。

三、测试内容与要求

测试主要考查考生将来从事幼儿园教师工作所应具备的基本职业意愿、适应性和发展潜质,主要包括:

(一)职业适应与认同

1.职业适应:符合幼儿教师岗位要求的言行举止、身体条件与健康水平。

2.职业认同:对幼教工作的情感、态度和价值观的理解与认同程度。

(二)职业语言与表达

1.普通话水平。

2.幼儿教师职业语言的运用和表达水平。

(三)职业才艺模仿与展示

1.职业才艺的现场模仿。

2.职业才艺的现场展示。

四、测试形式

采取结构化面试,形式包括自我介绍(职业认知)、开放式主题阐述、特长展示等形式,满分200分,时间为10分钟。考官根据考生面试过程中的表现,进行综合性评分。

五、测试时间与地点

详见准考证。

六、评定标准

根据我校2019年分类考试招生学前教育专业职业适应性测试评分标准,总分200分。

2019年分类考试学前教育专业职业适应性测试大纲.png