安徽高职专科院校投档分数线排名文科第二、理科第三!——合肥幼儿师范高等专科学校2018年高招再创佳绩

发布时间:2018-08-24 12:16:34 点击量:1401

安徽高职专科院校投档分数线排名文科第二、理科第三!

——合肥幼儿师范高等专科学校2018年高招再创佳绩

 

 

2018823日,随着2018级高招普通文理科新生录取通知书全部装袋寄发,我校2018年高招招生录取工作圆满结束。今年,学校高招总计划1400人,其中安徽省计划1350人,录取新生1350人(含分类考试录取41人),艺术类和普通文理科计划均全部完成;外省计划共50人(江西20人、河南10人、山东10人、湖北10人,其中河南、山东、湖北为今年首次招生),共录取新生44人,且江西、河南、山东计划全部完成。

近年来,学校先后成为安徽省首批“地方技能型高水平大学”立项建设高校和国家级“优质专科高等职业院校”建设单位,办学水平和质量得到社会各界和广大考生的高度认可,生源数量充足,质量稳步提高。2018年,我校安徽省内文科最低投档分数线为462分,高于省控线262分,全省排名68801,在全省高职专科院校中位居第二名,较2017年再次提升(2017年全省高职高专排名第三);理科最低投档分数线为388分,高于省控线188分,全省排名182548,在全省高职专科院校中位居第三名,与2017年持平(2017年全省高职高专排名第三);文理科很多考生超二本分数线。中外合作办学专业也较往年受到更多的关注,计划均为第一志愿一次性录满,其中文科投档最低分407分,高于省控线207分,全省排名99105,在全省高职专科院校中位居第三名;理科投档分329分,高于省控线129分,全省排名211775,在全省高职专科院校中位居第四名。今年首次招生的音乐教育(中韩合作)和幼儿发展与健康管理两个新专业也圆满完成招生计划。

另外,我校今年初中毕业起点五年一贯制小学教育(定向培养乡村教师)专业报考也非常火爆,各市县录取文化课平均分均在550分以上,录取分数线在全省同类院校中名列前茅。

学校领导对招生录取工作高度重视,成立招生录取工作领导小组,对招生录取工作进行全面部署,重点强调招生录取工作中要严格执行“阳光工程”“十公开”“30个不得”等规定,纪检监察部门对录取工作实行全程监督。同时,学校加大招生宣传力度,充分利用阳光高考及各省考试院网络平台、合肥幼专招生网、合肥幼专招生办微信公众号、学校招生咨询热线、各省高招现场咨询会等媒介,多形式、广途径宣传学校办学实力,取得了良好的效果。

 



 

合肥幼儿师范高等专科学校招生办

2018824